Mini hamburger maison jambon emmental   Imprimer
Mini hamburger maison jambon emmental
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation120 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Levure boulangère
1 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
6 Cl Eau
4 Cl Huile de tournesol
4 CaS Sucre en poudre
1 CaC Graines de sésame
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Feuilles de salade
100 Gr Fromage râpé
2 CaS Mayonnaise
Détail de la recette

Etape 1: Dans un petit bol, délayez la levure de boulangerie avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre.
Attendre 15 min.
Préparez le mélange liquide en mélangeant : l'oeuf, l'eau, l'huile et le lait.
Dans un saladier : Mettez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure et petit à petit versez l'appareil liquide et mélangez.
Formez une boule et pétrissez pendant 10, 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.
Levez la pâte dans un endroit chaud ou au four préchauffé à 35°C.
Elle doit doubler de volume.
Etape 2: Après 1H de repos, découpez des morceaux et boulez.
(alors bouler, ça veut dire faire des petites boules !)
Déposez vos petits boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laissez lever encore 1h.
Dorez les buns avec un oeuf battu et un peu de lait, parsemez de graines de sésame ou de pavot.
Cuire environ 12/15mn à 180°C (moi c'était rapide !! 12 min c'était bon !)
Etape 3: Garnissez vos petits pains : Coupez les en deux.
Mettez une noisette de mayonnaise, une feuille de salade, une lamelle d'emmental, et une petite tranche de jambon.
Fermez votre petit burger avec un pique à cure dent.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 783.54 kJ / 425.13 kCal
Matières grasses16.65 gdont saturés4.55 g
Glucides52.07 gdont sucres1.87 g
Fibres4.13 g
Protéines14.41 g
Sodium208.92 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/mini-burger-maison-jambon-emmental-fid-1513682
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