Petits cakes ronds au chèvre et aux lardons   Imprimer
Petits cakes ronds au chèvre et aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
140 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
10 Cl Lait demi-écrémé
3 CaS Crème liquide UHT
120 Gr Lard fumé
120 Gr Bûches de chèvre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, battez les oeufs, salez, poivrez.
Incorporez la farine, la levure, le lait et la crème liquide, puis mélangez bien le tout.
Coupez le lard et le chèvrre en petits dès, puis ajoutez-les à la préparation.
Mélangez délicatement le tout.Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes.
Répartissez la pâte obtenue dans les moules en les emplissant aux deux tiers et enfournez pour 20 min
Sortez les mini cakes du four, laissez les refroidir un peu, puis démoulez-les sur une grille.
Servez-les tièdes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie720.01 kJ / 171.72 kCal
Matières grasses12.28 gdont saturés0.45 g
Glucides8.77 gdont sucres0.69 g
Fibres0.74 g
Protéines5.16 g
Sodium87.71 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petits-cakes-ronds-au-chevre-et-aux-lardons,28497.asp
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