Muffins au reblochon   Imprimer
Muffins au reblochon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
0.5 Reblochon
200 Gr Farine de blé
4 Oeufs
100 Gr Bacons en allumettes
2 Yaourt nature
1 Sachet de Levure chimique
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180°) et huilez les alvéoles d’un moule à muffins (à moins qu’il ne soit en silicone).
Faites dorer les lardons à sec dans une poêle, puis égouttez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
Ôtez grossièrement la croûte du reblochon et coupez-le en dés.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure, ajoutez les œufs, les yaourts et l’huile, en mélangeant avec une spatule, pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les lardons, salez légèrement et poivrez.
5.Répartissez la pâte dans la plaque à muffins en ne remplissant les alvéoles qu’aux 2/3 de leur hauteur.
Enfoncez les dés de reblochon dans les muffins et enfournez pour 20 à 25 min.
Sortez les muffins lorsqu’ils sont gonflés et dorés.
Laissez un peu refroidir, puis démoulez-les et servez-les tièdes ou froids.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 477.84 kJ / 594.24 kCal
Matières grasses34.74 gdont saturés12.66 g
Glucides38.07 gdont sucres1.29 g
Fibres3.18 g
Protéines30.79 g
Sodium642.91 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,muffins-au-reblochon,24101,12143.asp
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