Dip à la betterave et au sésame   Imprimer
Dip à la betterave et au sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
300 Gr Betteraves rouges cuites
3 CaC Tahini
6 Cl Huile de sésame
1 CaS Graines de sésame
Détail de la recette

Passer les betteraves coupées en morceaux au mixeur, jusqu'à obtenir une mixture hachée le plus finement possible (bien racler les bords du bol du mixeur pour ne rien laisser).
Ajouter la pâte de sésame et mixer à nouveau pour combiner.
Ajouter l'huile de sésame petit à petit en continuant à mixer, pour créer une émulsion.
Mixer jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse, avec de petits grains.
Servir immédiatement, parsemé de graines de sésame, avec du pain ou des crudités, ou réfrigérer jusqu'à 2 ou 3 jours.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie875.63 kJ / 210.90 kCal
Matières grasses18.96 gdont saturés2.80 g
Glucides7.05 gdont sucres5.05 g
Fibres2.29 g
Protéines3.05 g
Sodium4.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005701-dip-a-la-betterave-et-au-sa-c-same
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