Cannelés au foie gras   Imprimer
Cannelés au foie gras
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait entier
200 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
2 Oeufs
125 Gr Blocs de foie gras de canard
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 210°.
Etape 2: Dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes et l'oeuf.
Saler, poivrer.
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Réserver pendant 1h au frigo.
Etape 3: Couper le foie gras en gros dés.
Etape 4: Quand le mélange est refroidi, verser dans le moule à cannelés à mi hauteur.
Etape 5: Mettre un dés (ou plusieurs selon la taille de vos moules) de foie gras dans chaque cannelé.
Etape 6: Enfourner pour 40 min, après 5 minutes de cuisson, baisser à 180°.
Attention à ajuster la cuisson en fonction de la taille des cannelés que vous réalisez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 597.94 kJ / 382.41 kCal
Matières grasses24.96 gdont saturés10.09 g
Glucides26.83 gdont sucres0.82 g
Fibres2.12 g
Protéines11.63 g
Sodium192.08 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/canneles-au-foie-gras-fid-1527167
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