Pancakes salés aux épinards et ricotta   Imprimer
Pancakes salés aux épinards et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.76 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
40 Gr Pousses d'épinard
250 Gr Yaourt nature
100 Gr Ricotta
20 Gr Parmesan râpé
2 Oeufs
2 Gr Sachet de Levure chimique
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Mélangez la farine, 1/2 c. à café de levure, du sel et du poivre dans un récipient.

Ajoutez le yaourt, la ricotta et les oeufs, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Nettoyez, séchez et hachez 1 grosse poignée de pousses d'épinards.

Ajoutez-les à la préparation avec le parmesan râpé.

Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Versez une petite louche de pâte et faites cuire le pancake 2-3 minutes de chaque côté.

Retirez le pancake de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres pancakes.

Servez les pancakes aux épinards tièdes ou froids.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 257.69 kJ / 300.46 kCal
Matières grasses12.84 gdont saturés3.22 g
Glucides30.00 gdont sucres1.82 g
Fibres2.38 g
Protéines14.51 g
Sodium310.64 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pancakes-sales-aux-epinards-et-ricotta-79964.aspx
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