Moelleux aux olives noires et au parmesan   Imprimer
Moelleux aux olives noires et au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.92 / personnes
Ingrédients
20 Gr Beurre doux
100 Gr Olives noires dénoyautées
4 CaC Huile d'olives
3 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
30 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Gros sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez les ramequins.
Égouttez les olives.
Réservez 4 olives pour la décoration et coupez les autres en deux.
Etape 2: Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel fin et le poivre.
Creusez un puits, cassez-y les oeufs un à un et ajoutez l'huile ainsi que le lait.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse puis ajoutez les olives et le parmesan.
Etape 3: Versez la préparation dans les ramequins et enfournez 20 minutes.
Etape 4: Sortez les moelleux du four, laissez-les refroidir avant de les démoulez.
Décorez avec une olive et saupoudrez de gros sel.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 629.26 kJ / 388.55 kCal
Matières grasses20.42 gdont saturés4.97 g
Glucides35.75 gdont sucres2.38 g
Fibres3.18 g
Protéines13.95 g
Sodium369.87 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/moelleux-aux-olives-noires-et-au-parmesan-fid-1559396
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK