Aubergine grillée sauce sésame   Imprimer
Aubergine grillée sauce sésame
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
1 Aubergines - Grosses
2 Gousses d'ail
1 Oignons de printemps
1 CaC Huile d'olives
1 CaS Sauce de soja
1 CaC Vinaigre de riz
1 CaC Sucre en poudre
1 CaC Huile de sésame
1 CaC Graines de sésame
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 190°C.
Découper l’aubergine en deux dans la longueur, la déposer face ouverte vers le haut sur une plaque de cuisson garnie de papier aluminium, et enfourner pendant 1 h Sortir du four et racler la chair avec une cuillère à soupe, en prenant soin de ne pas percer la peau.
Écraser grossièrement la chair à la cuillère.
Etape 2: Émincer l’ail et l’oignon séparément.
Réserver la partie verte de l’oignon.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen, ajouter l’ail émincé et laisser cuire 1 minute.
Ajouter le blanc d’oignon et faire revenir 3 – 4 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Retirer du feu et ajouter le soja, le vinaigre de riz, le sucre et l’huile de sésame.
Bien mélanger.
Etape 3: Verser la sauce sur l’aubergine écrasée, mélanger délicatement.
Parsemer du vert d’oignon émincé et de graines de sésame, servir immédiatement ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie608.17 kJ / 146.54 kCal
Matières grasses7.65 gdont saturés1.04 g
Glucides18.59 gdont sucres0.45 g
Fibres7.35 g
Protéines1.01 g
Sodium474.30 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/aubergine-grillee-sauce-sesame-fid-1528692
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK