Gâteau au Beaufort   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
8 Olives vertes dénoyautées
2 Oeufs Durs
2 Sachet de Levure chimique
120 Gr Crème fraîches allégées 4%
130 Gr Beaufort
120 Gr Farine de blé
1 Pincée Poivre noir
10 Gr Beurre mou
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

1 - Préchauffer le four à 200*C. Beurrer et fariner un moule à manqué de 20cm de diamètre. Couper les olives en quatre.

2 - Dans un saladier verser la farine tamisée avec la levure, le beaufort râpée, les oeufs et la crème. Mélanger avec une fourchette. Assaisonner de sel avec parcimonie, de poivre et de muscade généreusement. Incorporer enfin les olives, mélanger et verser la pâte dans le moule.

3 - Glisser le moule dans un four chaud et faire cuire pendant 20 minutes. Démouler à la sortie du four et servir chaud. A accompagner d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie850.24 kJ / 203.35 kCal
Matières grasses10.49 gdont saturés5.83 g
Glucides16.49 gdont sucres1.28 g
Fibres1.51 g
Protéines10.11 g
Sodium505.06 mg
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