Mille-feuilles d'endive au thon   Imprimer
Mille-feuilles d'endive au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
1 Endives
50 Gr Beurre doux
60 Gr Thon au naturel
1 CaS Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Faites ramollir le beurre au micro-ondes.
Dans le bol du mixeur, mixez le beurre avec le thon émietté grossièrement, jusqu’à ce que le mélange soit homogène et ressemble à une crème.
Ajoutez ensuite du sel, du poivre et un peu de vinaigre balsamique.
Mélangez à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une fourchette, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Lavez les endives, coupez les extrémités et effeuillez-les.
Ne conservez pas le cœur qui donne l’amertume.
Tartinez ensuite les feuilles d’endives avec la préparation au thon, et montez-les comme un mille-feuille en veillant à ne pas tartiner la feuille qui se trouvera dessus.
Réservez-les ensuite sur une assiette plate pendant une heure au réfrigérateur le temps que la préparation au thon se solidifie.
Avant de déguster, coupez les mille-feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée.
Puis maintenez-les avec des jolis pics.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie646.52 kJ / 154.36 kCal
Matières grasses14.06 gdont saturés9.18 g
Glucides1.57 gdont sucres1.16 g
Fibres0.33 g
Protéines5.63 g
Sodium131.93 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/mille-feuilles-d-endives-au-thon-_39131-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK