Cappuccino de gambas au piment d'espelette   Imprimer
Cappuccino de gambas au piment d'espelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
25 Cl Crème fleurette
10 Cl Whisky
25 Gr Beurre doux
10 Cl Vin blanc sec
1 Echalotes
1 Pincée Poivres
1 CaC Piment d'espelette
20 Gambas
2 Gousses d'ail
1 CaS Bulbes de fenouil
25 Cl Coulis de tomates
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dépecez les gambas, gardez la chair au frais.
Épluchez l'échalote et l'ail.
Faites fondre le beurre dans une casserole, faites revenir l'ail et l'échalote.
Ajoutez les têtes et les carapaces des gambas, faites colorer.
Versez le whisky, puis flambez.
Ajoutez la sauce tomate, le piment, le sel et le poivre.
Versez le vin blanc.
Laissez mijoter et réduire.
Passez la préparation au chinois.
Au moment de servir, mettez la crème en siphon pour servir en chantilly, faites réchauffer le velouté de gambas.
Dans les verrines, déposez la chair des gambas coupée en gros morceaux, versez le velouté, puis déposez un nuage de chantilly au siphon.
Décorez d'une pluche de fenouil

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie870.59 kJ / 208.34 kCal
Matières grasses9.89 gdont saturés1.72 g
Glucides4.86 gdont sucres0.30 g
Fibres0.14 g
Protéines1.50 g
Sodium49.52 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/sabpoussin/recette/cappuccino-gambas-au-piment-despelette
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