Crémeux de chou-fleur au saumon fumé   Imprimer
Crémeux de chou-fleur au saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne2.94 / personnes
Ingrédients
300 Gr Choux Fleur
3 CaS Jus de citron
90 Gr Crème liquide UHT
1 CaC Huile de noix
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
2 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Paprika
4 Tranches de saumon fumé
8 Tomates cerise
0.5 Bouquet de persil
1 CaS Ciboulettes
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Couper le saumon en dés.
Faire cuire les têtes de chou-fleur à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Les égoutter.
Mixer le chou-fleur avec 45 g de crème, le citron et l'huile de noix.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.
Battre le reste de crème en Chantilly.
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Mettre un peu de saumon au fond des verrines.
Répartir la mousse de chou-fleur.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Au moment de servir, ajouter le reste de saumon, saupoudrer légèrement de paprika puis décorer avec des herbes et les tomates cerise.
Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 046.65 kJ / 243.98 kCal
Matières grasses18.18 gdont saturés1.89 g
Glucides7.74 gdont sucres2.99 g
Fibres2.59 g
Protéines12.54 g
Sodium780.42 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/cremeux-de-chou-fleur-au-saumon-fume-fid-465179
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