Makis de ratte du Touquet   Imprimer
Makis de ratte du Touquet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne6.31 / personnes
Ingrédients
12 Rattes
3 Tranches de saumon fumé
12 Brins de ciboulette
1 Feuilles de nori
1 CaS Huile de sésame
50 Gr Oeufs de truite
Détail de la recette

Plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, 15 à 20 min.
Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites.
Égouttez-les puis épluchez-les.
Ébouillantez les brins de ciboulette quelques secondes et égouttez-les.
Plongez l’algue dans de l’eau bouillante légèrement salée, environ 10 min.
Coupez-la ensuite en fines bandes.
Coupez les extrémités des pommes de terre de sorte à former des cylindres.
Coupez le saumon en bandes de la largeur des pommes de terre.
Enveloppez les pommes de terre d’une bande de saumon et d’une bande de nori puis maintenez avec 1 brin de ciboulette.
Décorez de quelques œufs de truite et de gouttes d’huile de sésame.
Dressez dans les assiettes et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 844.66 kJ / 441.45 kCal
Matières grasses9.04 gdont saturés1.45 g
Glucides67.23 gdont sucres3.09 g
Fibres7.23 g
Protéines18.76 g
Sodium799.43 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/makis-de-ratte-du-touquet-04853
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK