Oeuf cocotte et crème de foie gras   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
300 Gr Crème fleurette
6 Oeufs
6 Pincée Piment d'espelette
50 Gr Blocs de foie gras de canard
30 Gr Beurre salé
6 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Faire préchauffer le four à 210° avec un plat remplit à moitié d'eau bouillante.
Dans une casserole, faire réduire la crème salé et poivrée et le foie gras coupé en copeaux.
Verser la crème dans 6 ramequins
Placer un oeuf dans chaque ramequin en veillant à ne pas casser le jaune
Placer une noisette de beurre salé près du blanc d'oeuf
recouvrir d'une pincée de piment d’Espelette
Placer au four dans le plat au bain marie à 170°;

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 106.83 kJ / 265.58 kCal
Matières grasses23.67 gdont saturés3.13 g
Glucides2.48 gdont sucres0.34 g
Fibres0.05 g
Protéines8.17 g
Sodium105.08 mg
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