Bouchées de poulet au miel et soja   Imprimer
Bouchées de poulet au miel et soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
500 Gr Blancs de poulet
2 CaS Miels
3 CaS Sauce de soja
3 Gr Gingembres
1 Gousses d'ail
2 CaS Huile de sésame
2 CaC Graines de sésame
Détail de la recette

Râpez le gingembre pelé, mettez-le dans un saladier avec l’ail pressé, le miel et la sauce de soja.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer le sésame, 3 min.
Réservez-le.
 Coupez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
Mettez-les dans la marinade au soja, mélangez pour les en enrober et laissez mariner 30 min à température ambiante. 
Egouttez les morceaux de poulet, en réservant le jus de la marinade.
Dans une sauteuse, chauffez l’huile et faites-les dorer sur feu moyen, 8 min.
Arrosez avec la marinade et laissez caraméliser 4 à 5 min. 
Parsemez de sésame, décorez de fines herbes et servez chaud, à l’apéritif avec des piques en bois ou en plat accompagné de nouilles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 157.52 kJ / 275.84 kCal
Matières grasses11.45 gdont saturés2.11 g
Glucides9.55 gdont sucres9.04 g
Fibres0.32 g
Protéines33.78 g
Sodium1 223.84 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/bouchees-de-poulet-au-miel-et-soja-07815
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK