Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes   Imprimer
Gratinée de moules aux poireaux en cassolettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivres
30 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
500 Gr Moules
1 CaS Huile d'olives
15 Cl Crème fraîche 15 %
3 Poireaux
Détail de la recette

Nettoyez soigneusement les moules puis déposez-les dans une marmite et faites-les ouvrir sur feu vif.
Laissez tiédir puis dé-coquillez les moules.Épluchez les poireaux, rincez-les puis taillez-les en julienne.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux.
Laissez cuire 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
Salez et poivrez.Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Répartissez les moules et les poireaux dans des cassolettes et nappez avec la crème.
Parsemez de fromage râpé et enfournez 5 min.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 451.93 kJ / 345.82 kCal
Matières grasses15.21 gdont saturés1.76 g
Glucides27.01 gdont sucres4.39 g
Fibres2.02 g
Protéines26.35 g
Sodium590.25 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/gratinee-de-moules-aux-poireaux-en-cassolettes-09709
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