Cassolette de saint-jacques et homard   Imprimer
Cassolette de saint-jacques et homard
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne20.30 / personnes
Ingrédients
250 Gr Noix de Saint-Jacques surgelées
2 Homards
2 CaS Huile d'olives
15 Cl Armagnac
1 Gr Safran
20 Cl Crème liquide UHT
Détail de la recette

Faire chauffer légèrement votre four avec vos poêlons dedans.
Vider les homards de leur chair.
Découper les queues de homards en rondelles légèrement épaisses et conserver avec le reste de la chair.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle à feu doux.
Y ajouter les saint-jacques.
Au bout de 2 minutes de cuisson, les retourner délicatement sans les percer.
Ajouter le homard.
Laisser cuire une minute et ajouter l'armagnac.
Flamber le tout en mélangeant avec une spatule pendant une minute.
Retirer les saint-jacques et le homard du feu et conserver au chaud dans le four.
Pendant ce temps déglacer la poêle avec la crème et ajouter le safran.
Mélanger le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Sortir les poêlons du four ainsi que les saint-jacques et le homard.
Disposer le mélange dans les poêlons.
Verser la crème safranée sur le dessus et servir sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 161.74 kJ / 988.97 kCal
Matières grasses35.17 gdont saturés2.31 g
Glucides3.51 gdont sucres0.00 g
Fibres0.01 g
Protéines143.38 g
Sodium2 101.12 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340986-cassolette-de-saint-jacques-et-homard
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