Cotriade de Noix de Saint-Jacques   Imprimer
Cotriade de Noix de Saint-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.75 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
500 Gr Rattes
8 Fonds ou coeurs d'artichaut
1 CaS Huile d'olives
20 Gr Beurre doux
10 Gr Noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
5 Gr Bouillons cube de poisson
25 Cl Eau
10 Cl Crème fraîche 15 %
3 Gr Curcumas
Détail de la recette

Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d'huile d'olive.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d'artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce, réunir l'ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié.


Assaisonner à votre convenance.
Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
Dans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma.
Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d'artichauts et quelques rattes du Touquet.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 813.04 kJ / 434.73 kCal
Matières grasses16.19 gdont saturés3.46 g
Glucides44.11 gdont sucres1.01 g
Fibres2.61 g
Protéines27.12 g
Sodium98.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1000504-cotriade-de-noix-de-saint-jacques
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