Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille   Imprimer
Carpaccio de Saint-Jacques à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.87 / personnes
Ingrédients
16 Noix de Saint-Jacques surgelées
9 CaS Huile d'olives
1 Gousses de vanille
1 Pincée Fleurs de sel
1 Pincée Poivres
50 Gr Roquette
1 CaS Vinaigre balsamique
Détail de la recette

La veille: placez 8 cuillères à soupe d'huile d'olive et les graines de la gousse de vanille dans un bocal et laissez mariner minimum 24 heures en remuant de temps en temps (un ancien pot à moutarde avec son couvercle fait très bien l'affaire).
Le jour-même: au moyen d'un couteau très tranchant (en céramique pour moi), coupez les St-Jacques en tranches très fines.
Dressez immédiatement les assiettes en créant une rosace/fleur par St-Jacques et en en utilisant 2 par assiettes
Filmez les assiettes et placez-les au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir: préparez la vinaigrette (très peu) en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
Terminez le dressage de l'assiette : posez une poignée de feuilles de roquette sur chaque assiette, arrosez-la d'un tout petit peu de vinaigrette et poivrez très légèrement.
Versez délicatement une petite quantité d'huile d'olive à la vanille sur les Saint-Jacques et parsemez le tout (St-Jacques et roquette) d'un petit peu de fleur de sel.
Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie840.57 kJ / 203.64 kCal
Matières grasses18.09 gdont saturés2.49 g
Glucides0.54 gdont sucres0.32 g
Fibres0.10 g
Protéines9.54 g
Sodium49.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1014667-carpaccio-de-saint-jacques-a-la-vanille
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK