Fougasse aux tomates séchées et aux olives noires   Imprimer
Fougasse aux tomates séchées et aux olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
21 Cl Eau
350 Gr Farine 55
1.5 CaC Sel
8 Gr Levure boulangère sèche
3 CaS Huile d'olives
30 Gr Tomates séchées
20 Gr Olives noires
Détail de la recette

A la MAP (machine à pain), mettre tous les ingrédients dans l'ordre excepté les tomates séchées et les olives noires et lancer le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir la pâte et incorporer les morceaux de tomates séchées et les olives, et laisser gonfler 20 minutes dans un saladier recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer un peu pour agrandir les trous.
La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.
Sans MAP, mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et l'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes, puis ajouter le sel, l'huile d'olive, les tomates et les olives continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avecun torchon et laisser gonfler 20 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Étaler ensuite la pâte de façon ovale, l'entailler et l'étirer laun peu pour agrandir les trous.
La badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et l'enfourner pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 887.35 kJ / 452.88 kCal
Matières grasses15.35 gdont saturés1.87 g
Glucides67.52 gdont sucres0.00 g
Fibres1.08 g
Protéines10.81 g
Sodium753.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344183-fougasse-aux-tomates-sechees-et-aux-olives-noires
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