Cupcakes salés au chèvre et chorizo   Imprimer
Cupcakes salés au chèvre et chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
125 Gr Farine de blé
0.25 CaC Paprika
1 Pincée Sel
2 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Gruyères râpés
100 Gr Chorizos
8 Cl Crème liquide UHT
100 Gr Chèvres frais
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine, le sel et le paprika, ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
Ajouter le lait et fouetter vigoureusement afin qu'il n'y est pas de grumeaux.
Couper le chorizo entre en petits dès (garder 6 fines rondelles pour les finitions) et l'ajouter avec le gruyère râpé à la préparation en mélangeant bien.
Verser dans des caissettes en papier ou des moules à cupcakes en silicone et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Préparer la mousse de chèvre, écraser le fromage à la fourchette de manière à l'assouplir.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer au fromage.
Verser la mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelé et garnir le dessus des cupcakes une fois complètement froid.
Décorer d'une tranche de chorizo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 164.35 kJ / 278.58 kCal
Matières grasses17.83 gdont saturés5.13 g
Glucides16.66 gdont sucres2.16 g
Fibres1.34 g
Protéines12.27 g
Sodium386.00 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361319-cupcakes-sales-au-chevre-et-chorizo
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK