Blinis au blé noir, tartinade d'avocat et saumon fumé   Imprimer
Blinis au blé noir, tartinade d'avocat et saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.49 / personnes
Ingrédients
100 Gr Fromage blanc à 0%
50 Gr Farine de sarrasin
50 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
1 Oeufs
5 CaS Eau
2 CaS Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
10 Gr Beurre doux
1 Avocats
2 CaS Jus de citron
6 Tranches de saumon fumé
Détail de la recette

Les blinis : Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout.
Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.
La garniture :Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat, ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser : mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.
Dressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé Avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 242.82 kJ / 297.07 kCal
Matières grasses14.07 gdont saturés4.05 g
Glucides21.09 gdont sucres0.88 g
Fibres2.47 g
Protéines21.28 g
Sodium1 627.90 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/blinis-au-ble-noir-tartinade-d-avocat-et-saumon-fume-fid-1559635
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