Madeleines salées aux lardons et tomates salées   Imprimer
Madeleines salées aux lardons et tomates salées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
75 Gr Beurre doux
2 CaS Huile d'olives
100 Gr Lardons natures
80 Gr Tomates séchées
40 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 220 °C.
Mélangez la farine avec la levure, le parmesan et les œufs puis ajoutez le beurre fondu et l'huile.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux et épongez-les.
Faites revenir les lardons dans une poêle.
Dans un récipient, mettez les tomates et les lardons avec un peu de farine, mélangez et secouez de façon à bien les enrober.
Ajoutez le tout à la pâte, en mélangeant bien, puis versez dans les moules.
Enfournez les madeleines pendant 4 minutes, à 220 °C, puis baissez la température à 180 °C et laissez cuire pendant encore 4 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 256.34 kJ / 540.14 kCal
Matières grasses38.98 gdont saturés15.05 g
Glucides30.54 gdont sucres1.16 g
Fibres3.58 g
Protéines17.28 g
Sodium515.34 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-salees-aux-lardons-et-tomates-salees-_38995-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK