Madeleines salées   Imprimer
Madeleines salées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurre demi-sel
175 Gr Farine de blé
2 CaC Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
2 CaS Huile d'olives
75 Gr Parmesan râpé
1 CaC Moutarde
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200 °C (th.6).
Beurrez un moule à madeleines (sauf si vous en utilisez un en silicone) et mettez-le au frais.
Faites fondre le beurre sur feu doux ou dans un four à micro ondes puis laissez tiédir.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et les œufs légèrement battus.
Ajoutez le beurre fondu tiédi, la moutarde, l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez le fromage et mélangez à nouveau.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 15 minutes environ.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir puis démoulez en tapant le moule sur la grille.
Dégustez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 782.83 kJ / 428.66 kCal
Matières grasses30.53 gdont saturés12.76 g
Glucides24.41 gdont sucres0.89 g
Fibres2.24 g
Protéines12.96 g
Sodium391.72 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/madeleines-salees-_9638-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK