Canapés de polenta au parmesan et jambon   Imprimer
Canapés de polenta au parmesan et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
125 Gr Polentas
50 Cl Lait demi-écrémé
70 Gr Parmesan râpé
4 Tranches de jambon cru
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Jetez la polenta en pluie et le parmesan dans le lait bouillant salé.
Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer.
Poivrez.Versez la polenta encore chaude dans un plat à gratin (carré ou rectangulaire) beurré de façon à obtenir une couche de 2 cm d’épaisseur.
Laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.Coupez en triangles ou en carrés.
Surmontez d’1 lanière de jambon et maintenez à l’aide d’un pic en bois.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie928.82 kJ / 221.32 kCal
Matières grasses11.93 gdont saturés2.53 g
Glucides10.39 gdont sucres5.76 g
Fibres0.00 g
Protéines18.30 g
Sodium151.62 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/canapes-de-polenta-au-parmesan-et-jambon-06344
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK