Mini crumble aux poireaux et mascarpone   Imprimer
Mini crumble aux poireaux et mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Poireaux
100 Gr Farine de blé
75 Gr Beurre doux
75 Gr Fromage râpé
50 Gr Mascarpone
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivres
Détail de la recette

Avec vos doigts, mélangez la farine, 50 g de beurre mou et le fromage râpé dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.

Nettoyez et émincez les poireaux en fins morceaux.

Faites fondre le restant de beurre dans une sauteuse.

Faites revenir les poireaux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais un peu fondants.

Retirez du feu puis ajoutez aux poireaux le mascarpone. Salez et poivrez puis mélangez.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez la préparation aux poireaux dans le fond de ramequins beurrés.

Recouvrez en émiettant la pâte à crumble sur le dessus.

Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les crumbles soient bien dorés.

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 059.21 kJ / 491.85 kCal
Matières grasses26.52 gdont saturés14.20 g
Glucides52.47 gdont sucres10.33 g
Fibres6.09 g
Protéines12.79 g
Sodium284.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/mini-crumble-aux-poireaux-et-mascarpone-85037.aspx
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