Pâté de Paques ou paté berrichon   Imprimer
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.54 / personnes
Ingrédients
2 Pâtes feuilletée
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
6 Oeufs
500 Gr Chair à saucisse
10 Gr Persil
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200 °C, thermostat 6.

Faire durcir 5 oeufs.

Dans un saladier mélanger viande hachée, poivre, muscade, persil, sel (mais peu car la chair à saucisse est salée).

Mettre sur la pâte étalée, la moitié de la viande hachée préparée, disposer dessus les 5 oeufs durs les uns à la suite des autres, recouvrir avec le reste de viande.

Recouvrir le tout avec la deuxième pâte.
Découper la pâte du dessous en laissant environ 1 à 2 cm de façon à souder ensemble les 2 pâtes. Border avec doigts humides.

Avec les restes de pâtes, on réaliser des feuilles, fleurs... puis les coller sur la préparation.

Badigeonner le tout avec 1 jaune d'oeuf.

cuire durant 40 minutes à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 447.59 kJ / 824.11 kCal
Matières grasses64.89 gdont saturés6.07 g
Glucides37.36 gdont sucres1.01 g
Fibres1.25 g
Protéines23.37 g
Sodium328.86 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pate-de-paques-ou-pate-berrichon_39948-r.html
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