Gougères au fromage faciles   Imprimer
Gougères au fromage faciles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
75 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
75 Gr Gruyères râpés
4 Oeufs
150 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dans une casserole, verser le lait ,le sel, la muscade et le beurre coupé en morceaux.
Porter à ébullition.
Verser la farine d’un seul coup et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Continuer à remuer à feu moyen pendant 2 à 3 minutes afin de dessécher la pâte et former une boule qui se détache des parois de la casserole.
Transvaser dans un saladier et ajouter 4 œufs un à un en les battant vivement.
Incorporer le gruyère râpé.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisée ( à l'aide d'une poche à douille)
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Déguster chaud, tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 226.63 kJ / 292.37 kCal
Matières grasses18.24 gdont saturés8.24 g
Glucides19.11 gdont sucres2.68 g
Fibres1.59 g
Protéines12.16 g
Sodium126.22 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/gougeres-au-fromage-faciles-fid-1566856
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK