Boudins blancs aux pommes   Imprimer
Boudins blancs aux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne6.53 / personnes
Ingrédients
4 Boudins blancs
4 Pommes Reinette
4 Echalotes
70 Gr Beurre doux
0.5 CaS Vinaigre de cidre
1 CaS Huile d'olives
4 Brins de cerfeuil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Pelez et émincez les échalotes et faites-les fondre avec le beurre et l’huile.
Ajoutez le vinaigre en fin de cuisson.
Salez, poivrez.
Epluchez, épépinez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
Faites-les revenir dans le jus de cuisson des échalotes 5 min à feu doux.
Elles doivent rester fermes.
Coupez le boudin en rondelles de 2 cm d’épaisseur et poêlez-les dans le jus de cuisson des pommes 2 min de chaque côté.
Alternez des couches de pommes, de boudin et d’échalote dans un cercle à patisserie.
Salez, poivrez et servez démoulé.
Parsemez de brins de cerfeuil et dégustez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 655.32 kJ / 878.81 kCal
Matières grasses63.82 gdont saturés29.94 g
Glucides21.01 gdont sucres20.09 g
Fibres1.35 g
Protéines26.55 g
Sodium1 812.40 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/boudins-blancs-aux-pommes-230035
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