Empanadillas thon et tomates   Imprimer
Empanadillas thon et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
1 CaC Lait demi-écrémé
1 Pâtes brisée
1 Oeufs
50 Gr Thon
100 Gr Purée de tomates
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un bol, mélangez le thon et la purée de tomates, salez et poivrez à votre convenance.
A l’aide d’un emporte pièce rond, réalisez une douzaine de cercles dans votre pâte brisée.
Au creux de chaque cercle déposez une demi cuillère à café de préparation thon et tomates.
Humectez le contour de chaque cercle avec un peu de lait (au doigt c’est plus facile pour des empanadillas de cette taille).
Refermez chaque cercle sur lui-même, en formant une demi-lune, collez bien les bords.
A l’aide de l’envers de la pointe de couteau, entaillez les bords arrondis des empanadillas pour bien maintenir les bords.
Fouettez l’oeuf et badigeonnez vos empanadillas pour qu’ils dorent au four.
Enfournez pour 12 minutes à 200°C et dégustez encore chauds

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie451.46 kJ / 107.90 kCal
Matières grasses5.60 gdont saturés0.20 g
Glucides10.75 gdont sucres0.37 g
Fibres0.20 g
Protéines3.32 g
Sodium45.72 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/empanadillas-thon-et-tomates-fid-1547411
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