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Carpaccio de saumon à l'aneth   Imprimer

Carpaccio de saumon à l'aneth
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
4 Pincée Poivre blanc
1 Bouquet d'aneth
4 Pincée Fleurs de sel
1 Citron jaune
4 Pincée Baies roses
4 CaS Huile d'olives
300 Gr Filets saumon cru (Tranches)
Détail de la recette

1 Désarêtez les filets de saumon, puis taillez-les en fines lamelles, bien régulières, avec un couteau à lame large.
Répartissez-les au fur et à mesure dans 4 assiettes plates, en les chevauchant légèrement.

2 Emulsionnez dans un bol le jus de citron avec l’huile d'olive, du sel et du poivre blanc.
Badigeonnez les lamelles de saumon de cet assaisonnement, au pinceau.
3 Parsemez d’aneth ciselé et laissez macérer au frais 15 min.

4 Parsemez de fleur de sel et de baies roses concassées, juste avant de servir.

Astuces et conseils Ne laissez pas macérer votre carpaccio de saumon trop longtemps : vous le « cuiriez » au contact de l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie712.69 kJ / 172.50 kCal
Matières grasses16.46 gdont saturés2.25 g
Glucides4.17 gdont sucres0.67 g
Fibres1.71 g
Protéines0.44 g
Sodium378.15 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/carpaccio-de-saumon-a-l-aneth-277824
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