Madeleines au chorizo et safran   Imprimer
Madeleines au chorizo et safran
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson8 min
Prix par personne0.19 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
140 Gr Farine de blé
2 Oeufs
4 CaS Lait demi-écrémé
75 Gr Chorizos
1 Gr Safran
1 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivres
Détail de la recette

Préparation :
Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
Tamisez les 140 g de farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le refroidir au réfrigérateur.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en très petits dés de 2 mm de côté.
Roulez-le dans la cuillerée à soupe de farine.
Fouettez les oeufs avec le lait.
Ajoutez le safran et délayez-le bien dans la pâte.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine tamisée, mélangez et ajoutez le beurre fondu froid.
Ajoutez le chorizo fariné et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez le moule à madeleines.
Remplissez les alvéoles de pâte.
Faites cuire 10 minutes environ.
Dégustez chaud avec une salade ou en apéritif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie484.64 kJ / 115.69 kCal
Matières grasses7.15 gdont saturés3.52 g
Glucides8.68 gdont sucres0.63 g
Fibres0.75 g
Protéines3.94 g
Sodium224.81 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Madeleines-au-chorizo-et-safran
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK